Gaetane Palardy

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Comox, BC, Canada
1811 Comox Avenue Comox British Columbia CA

Ma passion est depuis toujours la nourriture!

Ma vie professionnelle et personnelle a toujours été ancrée autour d’une bonne et saine alimentation.

De chef dans des restaurants et hôtels prestigieux, à enseignante en cuisine professionnelle, je suis maintenant formatrice ( Sécurité alimentaire/Food Safe et Service à la Clientèle) et guide de tournées culinaires dans la belle région de Comox au cœur de l’île de Vancouver ( Island Gourmet Trails) . Je combine mes trois passions, la nourriture, l’enseignement et le tourisme et voyage. Les ateliers que j’offre sont à la fois éducatives, ludiques et utilitaires.

1 – Herbes et Épices : Mettre de la saveur dans vos plats quotidiens

Objectifs de l’atelier 
  • Mieux connaître les herbes et les épices
  • Découvrir des nouvelles saveurs
  • Savoir les marier dans notre alimentation quotidienne
Description du contenu – Introduction au monde des épices et herbes
– Présentation interactive des épices et herbes
– Goûter et introduire des produits nouveaux
– Démonstration: comment introduire des herbes et épices dans des recettes faciles
– Création en équipe des quelques plats utilisant les épices et herbes ( en présentiel seulement )
– Fiches pratiques comprenant des recettes seront partagées avec les participantes.
Facultatif : Encourager les participants à amener un plat à partager en y incluant leur herbes et épices préféré
Matériel nécessaire
  • Ordinateur et connexion à internet si en ligne
  • Projecteur et écran si en personne (fournis par la facilitatrice)
  • 1 plaque chauffante ou cuisinière (optionnel)
  • Aliments et équipement pour recettes mise en pratique (fourni par l’animatrice)
Durée de l’atelier 2 heures : Présentation et discussion de groupe +1 heure : mise en pratique en utilisant les produits présentés (facultatif et en personne)

2 – Faire des économies en réduisant le gaspillage alimentaire

Objectifs de l’atelier 
  • Mieux comprendre les sources du gaspillage
  • Identifier le gaspillage alimentaire chez soi
  • Apprendre comment le réduire
Description du contenu – État de la situation sur le gaspillage alimentaire dans le monde, au Canada et chez soi et la réalité de hausse des coûts des aliments
– Les raisons du gaspillage
– Stratégie et meilleures pratiques pour éviter le gaspillage
– Comment réutiliser un plat sous formes différentes pour optimiser le temps passer en cuisine et économiser
– Fiches pratiques comprenant des recettes seront partagées avec les participantes.
Matériel nécessaire
  • Ordinateur et connexion à internet si en ligne
  • Projecteur et écran si en personne (fournis par la facilitatrice)
  • Aliments pour recettes anti -gaspillage (fourni par l’animatrice)
Durée de l’atelier 2 heures : Présentation et discussion de groupe +1 heure : Démonstration et Dégustation (facultatif et en personne seulement)

Animatrice-Gaetane-Palardy.jpg Il y a 5 mois
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