Gaetane Palardy
Ma passion est depuis toujours la nourriture!
Ma vie professionnelle et personnelle a toujours été ancrée autour d’une bonne et saine alimentation.
De chef dans des restaurants et hôtels prestigieux, à enseignante en cuisine professionnelle, je suis maintenant formatrice ( Sécurité alimentaire/Food Safe et Service à la Clientèle) et guide de tournées culinaires dans la belle région de Comox au cœur de l’île de Vancouver ( Island Gourmet Trails) . Je combine mes trois passions, la nourriture, l’enseignement et le tourisme et voyage. Les ateliers que j’offre sont à la fois éducatives, ludiques et utilitaires.
1 – Herbes et Épices : Mettre de la saveur dans vos plats quotidiens
Objectifs de l’atelier |
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Description du contenu | – Introduction au monde des épices et herbes – Présentation interactive des épices et herbes – Goûter et introduire des produits nouveaux – Démonstration: comment introduire des herbes et épices dans des recettes faciles – Création en équipe des quelques plats utilisant les épices et herbes ( en présentiel seulement ) – Fiches pratiques comprenant des recettes seront partagées avec les participantes. Facultatif : Encourager les participants à amener un plat à partager en y incluant leur herbes et épices préféré |
Matériel nécessaire |
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Durée de l’atelier | 2 heures : Présentation et discussion de groupe +1 heure : mise en pratique en utilisant les produits présentés (facultatif et en personne) |
2 – Faire des économies en réduisant le gaspillage alimentaire
Objectifs de l’atelier |
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Description du contenu | – État de la situation sur le gaspillage alimentaire dans le monde, au Canada et chez soi et la réalité de hausse des coûts des aliments – Les raisons du gaspillage – Stratégie et meilleures pratiques pour éviter le gaspillage – Comment réutiliser un plat sous formes différentes pour optimiser le temps passer en cuisine et économiser – Fiches pratiques comprenant des recettes seront partagées avec les participantes. |
Matériel nécessaire |
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Durée de l’atelier | 2 heures : Présentation et discussion de groupe +1 heure : Démonstration et Dégustation (facultatif et en personne seulement) |