Célia Auclair
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Célia Auclair
Célia est originaire des Alpes françaises, où elle avait l’habitude de récolter de délicieuses myrtilles sauvages en montagne pendant son enfance.
Ces souvenirs résonnent encore profondément en elle aujourd’hui, alors qu’elle transmet cette connaissance à ses propres enfants et enseigne aux autres comment récolter des délices sauvages dans les forêts et les montagnes de l’île de Vancouver.
Aux côtés de son mari, Célia a fondé Forest for Dinner en 2015 avec la mission sincère de reconnecter les gens à la nature grâce à la nourriture sauvage récoltée. Leurs conserves et leurs produits séchés reflètent leur désir de rendre les aliments sauvages plus accessibles tout en préservant simultanément les écosystèmes dans lesquels ils prospèrent.
Célia est convaincue que manger des aliments sauvages provenant de sources éthiques peut transformer la manière dont les gens interagissent avec le monde naturel qui nous entoure.
La Cueillette des champignons sauvages en Colombie-Britannique
Objectifs de l’atelier | L’atelier vise à vous initier aux subtilités de la cueillette des champignons sauvages en Colombie-Britannique, avec pour but ultime de vous rendre suffisamment confiantes pour partir à la recherche de ces délices forestiers par vous-mêmes après avoir suivi l’atelier. |
Description du contenu | Notre session débutera par une présentation d’environ une heure, au cours de laquelle nous explorerons ensemble le monde fascinant des champignons sauvages de nos régions. Je vous fournirais des informations essentielles sur les outils nécessaires à la cueillette, les préparatifs indispensables avant de partir en excursion en forêt, et nous nous familiariserons avec les champignons toxiques à éviter à tout prix. Bien sûr, nous passerons également en revue quelques espèces qui raviront vos papilles.
Après cette séance théorique, pour éveiller nos sens à l’environnement forestier, je vous propose une expérience de cuisine sauvage. Ensemble, nous préparerons une délicieuse poêlée de champignons sauvages, afin d’apprendre à les apprêter correctement. Cela sera l’occasion de comprendre comment conserver et cuisiner ces champignons précieux. De plus, en parallèle, nous concocterons un sirop à base de bourgeons d’épinette que les participantes pourront emporter chez elles en guise de souvenir de cette expérience. |
Matériel nécessaire |
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